top of page

INFORMAZIONI AI CLIENTI CIRCA IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016;

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui l'Avv. Marco Perilli entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:
 
 
Titolare del trattamento è l’Avvocato Marco Perilli (di seguito indicato anche come "professionista") con domicilio eletto in Roma, via San Tommaso d’Aquino 65. Il Titolare può essere contattato mediante messaggio e-mail all'indirizzo info@studioperilli.it.
 
 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:
- rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente 
- adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;  
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità funzionali alle finalità sopra indicate.
 
Base giuridica del trattamento

Le basi giuridiche del trattamento dei suoi dati personali sono le seguenti:
- esecuzione di un mandato difensivo o incarico di consulenza affidato all’avvocato Marco Perilli  
- adempimento di obblighi di legge/fiscali dell’avvocato Marco Perilli;
 
Trattamento dei dati particolari

Qualora l’oggetto del mandato difensivo/attività di consulenza da lei affidati all’avvocato Marco Perilli, comportino il trattamento di dati particolari ai sensi dell’articolo 9 del GDPR, il trattamento di tali dati avverrà nei limiti di cui alla paragrafo 2 lettera f) del citato articolo, ossia al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.
 
Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili, fiscali, antiriciclaggio eccetera), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e l’esecuzione del mandato difensivo/attività di consulenza.
 
Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o altre norme di legge o regolamento.
 
I Suoi dati personali saranno conservati sulla la rete informatica presso lo Studio Legale Perilli, via San Tommaso d’Aquino 65, Roma, con backup in cloud su server situati all’interno della Unione Europea.
 
 
Comunicazione dei dati a tezi
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
- Consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
- Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge: autorità giudiziarie, fiscali o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.  
 
Profilazione 
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
 
Diritti dell’interessato
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di chiedere:
- l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
- la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti;
- la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
- la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
- nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - ottenere un file contenente i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
- opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
- revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
- proporre reclamo a un'autorità di controllo competente (in Italia, Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).  
 
Roma 27/02/2019
 
Avvocato Marco Perilli 

bottom of page